我社要闻


王恩哥调研科学出版社

发布时间:2017-09-14

    

  9月13日上午,中国科学院副院长、党组成员王恩哥调研科学出版社,实地了解科学出版社发展情况,并来到“两刊”(《中国科学》和《科学通报》)编辑部,与 “两刊”的编辑们进行了交流。

  在听取了科学出版社党委书记、董事长林鹏做的工作汇报后,王恩哥指出,科学出版社近年来发展很好,有着鲜明的特色,也做了很多前瞻性的布局,值得肯定。未来面对激烈的行业竞争,要做好以下三方面工作:一是要牢牢依靠中国科学院,深度挖掘院内资源,思考策划一些好的项目,打造特色化精品力作,更好地服务科技创新。二是要坚持国际化发展,建议与院海外科教中心建立联系,合作开拓所在国家或者地区的市场,走向世界。三是要走专业化发展道路,培养造就专业化人才队伍,让专业的人来做专业的事。王恩哥表示,将积极支持科学出版社参与怀柔科学城建设,提前做一些战略性布局;他还表示作为《科学通报》(英文版)新任主编,会积极支持和推动该刊的发展。